 Tout sur moi... |  | Je suis boulanger depuis mes 16 ans. Né en 1989, j'ai 35 ans aujourd'hui. J'ai fais 5 année d'apprentissage, j'ai ensuite été à mon compte entre mes 22 et 29 ans au Mazet-Saint-Voy (boulangerie Le Rustique), puis j'ai été 4 ans ouvrier en boulangerie à l'intermarché de Monistrol-sur-Loire pour finalement tourner la page car j'avais trop de pression au travail.
Depuis décembre 2023 je travail à intermarché du Chambon-sur-Lignon en mise en rayon tout les matin du lundi au samedi de 6h à 9h30/11h max.
Du coup j'ai toutes mes fins de matinée et après-midi de libre pour travailler chez moi en complément en boulangerie où j'ai crée mon propre fournil de seulement 14m², afin de retrouver un vrai travail artisanal sans m'auto exploiter ni avoir la pression au travail en temps qu'ouvrier boulanger. C'est désormais moi qui décide quand je veux travailler ou non, sans la pression d'un commerce qui me privé de ma vie de famille ainsi que des loisirs.
Je vous partage mon CV pour plus de détail ci-dessous:
09-2005 à 08-2009 : Apprentissage avec 2 diplômes obtenus, le CAP et la Mention complémentaire en Boulangerie, accomplissement de ma première année de Brevet Professionnel dans cette entreprise, travail en alternance chez Lionnel Verilhac au Mazet Saint Voy et en formation à Bains au IFP43.
Mon travail en entreprise : Travail en pousse lente, blocage en froid, sur farine de tradition française, levain dur et levain liquide, pain biologique, viennoiserie (jusqu'à 10 sortes différentes), pains spéciaux (seigle, aromatique, complet, campagne, … 20 produits par semaines). Autre: Sans oublier les produits de saisons (Bûches à la crème au beurre, mousse et glacée, galettes, bugnes) Ajoutons une gamme de traiteur, une gamme tarte suivant les saisons, de nombreux biscuits et des glaces.
09-2009 à 08-2010 : Fin de mon apprentissage en Brevet Professionnel que je n'ai pas obtenu mais j'ai appris toutes les bases, travail en alternance chez Bruno Jantet (SARL Edgar 01) au Chambon-sur-Lignon et au CFA de Bains au IFP43.
Travail réalisé : Travail du pain blanc, toutes sortes de viennoiseries (Croissant, brioche, Chausson…) et une gamme de spéciaux très importante mais peu de travail sur levain (Sésame, fibre, céréale, 30 produits par semaines). Une gamme de traiteur (Pizza et quiches variées).
09-2010 à 06-2011 : Ouvrier Boulanger en CDI chez Bruno Jantet (SARL Edgar 01) au Chambon-sur-Lignon.
Travail réalisé : Le même travail décrit ci-dessus mais avec une responsabilité plus importante, j'ai formé des apprentis et j'avais la responsabilité de gérer les stocks de l'entreprise, je faisais toutes les réalisations de l'entreprise, de la panification jusqu'à la cuisson, sans oublier la viennoiserie et le traiteur.
09-2011 à 05-2019 : Je me suis installé à mon compte pendant près de 7 ans 1/2 au Mazet-Saint-Voy, j'ai repris la boulangerie "Le Rustique" où j'avais fais mon apprentissage de 16 à 20 ans, j'ai pu ainsi développer mon entreprise sur les mêmes bases, en faisant du pain essentiellement sur levain naturel et toute ma viennoiserie et traiteur 100% maison, j'ai formé un apprenti durant une année mais le reste du temps j'ai toujours été seul dans l'entreprise sauf à la vente en période saisonnière essentiellement, le reste de l'année c'est moi qui me suis occupé de la vente également et qui ai géré les rayons d'épicerie...
07-05-2019 au 27-06-2019: Ouvrier boulanger dans l'entreprise "Bouquet de Pains" au Chambon-sur-Lignon représentée par Mr Soulas Yvon, Travail du pain blanc, pains spéciaux, baguettes Tradition, brioche et un peu de traiteur.
01-10-2019 au 24-07-2023 Ouvrier boulanger en CDI à Intermarché, SAS Junope, ZA les Moletons, 43120 Monistrol-sur-Loire, Travail en équipe, réalisation des recettes du pétrissage jusqu'à la cuisson du pain tradition, pains spéciaux, brioche et pain de mie. Poste emballage et tenu du rayon boulangerie en Grande distribution, ainsi que toute la traçabilité journalière.
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